Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) Sekolah Bumitama

Sebagai salah satu cara untuk mengevaluasi  & mengetahui perkembangan peserta didik dalam mengikuti pembelajaran yang ada di sekolah dengan melaksanakan Asesment Nasional Berbasis Komputer (ANBK). Pelaksanaan ANBK di sekolah sendiri menjadi saat-saat yang ditunggu-tunggu siswa, guru, dan orang tua, karena ini adalah momen untuk mengukur kemajuan pendidikan dan mengidentifikasi area yang perlu ditingkatkan.

Adapun pelaksanaan ANBK terdiri dari 2 tahap yaitu literasi guna mengetahui kemampuan siswa untuk memahami, menggunakan dan menginterpretasikan informasi dan numerasi guna mengetahui kemampuan siswa dalam menggunakan, memahami dan menerapkan konsep-konsep matematika dalam situasi praktis.

Dalam era digital ini, ANBK adalah tonggak penting dalam membentuk masa depan pendidikan. Ini adalah langkah menuju pendidikan yang lebih baik, yang lebih relevan dengan tuntutan zaman. Pelaksanaan ANBK di sekolah adalah saat untuk merayakan pencapaian siswa dan merencanakan langkah selanjutnya dalam memberikan pendidikan yang berkualitas.

ANBK merupakan langkah penting dalam dunia pendidikan modern. Dalam upaya untuk mengukur kemampuan siswa dan mempersiapkan mereka untuk masa depan yang lebih baik, dengan adanya kegiatan ANBK ini dapat meningkatkan motivasi dan semangat belajar agar menjadi lebih baik lagi untuk meraih masa depan yang jauh lebih baik.