AUDIT SURVEILLANCE & AUDIT EKSTERNAL STAGE 2 ISO 21001:2018 SEKOLAH BUMITAMA

Guna meningkatkan pelayanan dalam bidang pendidikan, Yayasan Bumitama terus berkomitmen melaksanakan sertifikasi sekolah, tidak terhenti pada sertifikasi akreditasi Yayasan Bumitama mendorong dan memfasilitasi Sekolah Bumitama secara bertahap mendapatkan sertifikasi ISO 21001:2018 tentang Sistem Manajemen Organisasi Pendidikan.

Setelah tahun lalu SDS Bumitama Cempaga Hulu meraih sertifikasi ISO 21001:2018, pada tanggal 20 februari 2024 dilaksanakan Audit Surveillance untuk memastikan kembali ketaatan dalam melaksanakan klausul-klausul yang sudah ditentukan serta memastikan sistem manajemen organisasi pendidik dilaksanakan secara konsisten.

Pada tahun ini SMKS Gunajaya dan SMS Bumitama Metro Kendawangan, mendapatkan kesempatan untuk menerapkan ISO 21001:2018, dan pada tanggal 21-22 Februari 2024, SMKS Gunajaya melaksanakan Audit Eksternal tahap 2 setelah sebelumnya tahap 1 dilaksanakan via online. Bertindak sebagai lead auditor Bapak Poernomo Amiprodjo dari lembaga TUV NORD Indonesia.

Saat closing meeting yang dilaksanakan setelah pelaksanaan Audit, terdapat 3 temuan minor, 7 saran perbaikan serta 2 comment Positif namun tidak terdapat temuan mayor, sehingga SMKS Gunajaya dinyatakan layak mendapatkan sertifikat ISO 21001:2018.