Dalam rangka mempererat silaturahmi & meningkatkan solidaritas sesama guru Sekolah Bumitama mengadakan Buka Bersama seluruh tenaga pendidik yang ada di region masing-masing. Dalam lingkungan pendidikan, kegiatan buka puasa bersama juga memiliki makna yang mendalam, terutama ketika seluruh guru berkumpul untuk berbagi momen kebersamaan di luar kelas. Artikel ini akan mengulas pengalaman dan manfaat buka puasa bersama bagi komunitas guru di sekolah.

Kegiatan buka bersama ini dihadiri oleh pimpinan-pimpinan operasional, koordinator sekolah serta seluruh tenaga pendidik & kependidikan di masing-masing region. Terkhusus di Region Pundu Buka Puasa Bersama ini dihadiri oleh Bapak Kabag Operasional, Ibu QaE serta koordinator sekolah region Pundu.

Kegiatan buka bersama ini diawali dengan do’a bersama, kultum, buka bersama, serta berbagai doorprize yang telah disediakan oleh panitia buka bersama, antusias para tenaga pendidik sangat tinggi dengan adanya kegiatan buka bersama ini dapat mempererat kesolidan sesama tenaga pendidik.

Buka puasa bersama merupakan lebih dari sekadar ritual keagamaan; itu adalah momen kebersamaan dan kehangatan di mana para guru dapat saling mendukung, menghargai perbedaan, dan mempererat hubungan di antara mereka. Dengan memelihara tradisi buka puasa bersama, sekolah tidak hanya menjadi tempat untuk belajar, tetapi juga menjadi rumah bagi komunitas yang hangat dan inklusif bagi seluruh anggotanya.