Gebyar Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5)

Sebagai upaya memperkuat kesadaran akan nilai-nilai Pancasila kepada seluruh peserta didik, Yayasan Bumitama melaksanakan Gebyar Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5), proyek yang bertujuan untuk memperkuat profil pelajar terhadap Pancasila secara resmi telah diluncurkan. Proyek ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan penghayatan terhadap dasar negara Pancasila, sebagai landasan moral dan etika bagi generasi muda.

Melalui proyek ini, seluruh peserta didik akan mengimplementasikan berbagai kegiatan pendidikan dan pelatihan yang dirancang khusus untuk meningkatkan pemahaman terhadap nilai-nilai Pancasila, seperti kejujuran, toleransi, gotong royong, keadilan, dan demokrasi. Selain itu, akan ada kegiatan-kegiatan pengembangan diri dan pengalaman sosial guna memberikan wawasan lebih dalam terkait pentingnya Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.

Diharapkan bahwa melalui proyek ini, pelajar akan semakin terhubung dengan nilai-nilai luhur Pancasila, dan mampu mengaplikasikannya dalam kehidupan mereka sebagai warga negara yang bertanggung jawab. Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila ini diharapkan dapat menjadi tonggak penting dalam pembentukan karakter generasi muda yang memiliki integritas, keberanian, dan tanggung jawab terhadap bangsa dan negara.