Dengan berakhirnya Semester Ganjil Sekolah Bumitama melaksanakan Classmeeting yang dimana memberikan kesempatan bagi peserta didik untuk menunjukkan kemahiran  mereka dalam bidang olahraga. Classmeeting sendiri telah ditunggu-tunggu oleh para peserta didik, dimana mereka dapat melepas lelah setelah melaksanakan Penilaian Akhir Semester (PAS).

Dalam Classmeeting terdapat berbagai macam perlombaan yang diadakan, seperti tarik tambang, sepak bola, bola voli, memasukkan kelereng dalam botol, dan lain-lain. Adapun hadiah yang menarik bagi kelas yang berhasil meraih juara dalam kegiatan ini, diantaranya seperti peralatan kebersihan kelas, snack, serta hadiah lainnya.  Selain menunjukkan kemahiran di bidang olahraga, classmeeting juga memberikan pembelajaran tentang sportifitas, kejujuran, serta kekompakkan tim kepada para peserta didik.

Dengan perubahan zaman yang cukup mempengaruhi pergaulan peserta didik, classmeeting sendiri menjadi solusi yang efektif untuk dan menyenangkan untuk mengajarkan kepada peserta didik untuk tetap menjaga sportifitas, kejujuran, serta kekompakkan sesama teman kelas dan teman sebaya lainnya yang ada disekolah.