Kunjungan Operasional Yayasan Bumitama Ke Sekolah Mitra

Kunjungan Ketua Harian Yayasan Bumitama, bersama Quality Assurance in Educational Yayasan Bumitama, dan Koordinator Sekolah Region Kotawaringin ke SMK Negeri 1 Kotawaringin Lama menjadi momen yang berharga dalam memperkuat kolaborasi antara Yayasan Bumitama dengan Sekolah Mitra.

Dalam kunjungan tersebut pihak sekolah menyambut hangat kedatangan rombongan dari Yayasan Bumitama, serta di persilahkan untuk melihat secara langsung kegiatan Belajar Mengajar yang sudah menerapkan prinsif TEFA (Teaching Factory). Disampaikan juga oleh Kepala Adminitrasi SMKN 1 Kotawaringin Lama bahwa putra-putri alumni SMP Swasta Bumitama Region Kotawaringin banyak yang melanjutkan pendidikannya di sekolah tersebut, ada yang mengambil program studi ATP, ATPH dan ada juga yang mengambil prodi AKL.

Perkembangan jurusan ATPH (Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura) di SMK 1 Kotawaringin Lama sngat bagus dan untuk tahun pelajaran 2023/2024 ATPH menjadi jurusan favorit pilihan siswa baru. Proses pendidikan vokasi di sekolah ini telah berjalan dengan baik dan menunjukkan komitmen yang kuat dari para pengajar dan siswa. Pendidikan vokasi menjadi landasan penting bagi siswa untuk memahami dan mempersiapkan diri dalam dunia industri dan lapangan kerja.

Ketua Harian Yayasan Bumitama, bapak Rizky Munadil Fawaz, menyampaikan bahwa kunjungan ini akan dilanjutkan dengan kunjungan studi oleh perwakilan jurusan ATP di SMKS Gunajaya, yang merupakan sekolah dibawah naungan Yayasan Bumitama.

SMKS Gunajaya dapat mengambil referensi implementasi praktik baik dan mengadopsi metode pembelajaran yang sesuai dengan karakteristik jurusan yang ada.

Kunjungan ini memberikan wujud nyata dari bagian visi misi Yayasan Bumitama, yaitu berkembang bersama sekolah mitra. Harapan besar dari Yayasan Bumitama terhadap anak karyawan BGA (Bumitama Gunajaya Agro) yang lulus dari SMKN 1 Kotawaringin Lama adalah agar kedepannya para lulusan dapat menerapkan ilmu dan keterampilan yang mereka peroleh di sekolah dalam kehidupan sehari-hari. Hal ini akan menjadi langkah maju yang signifikan dalam menghadirkan sumber daya manusia berkualitas dan berkompeten.

Dengan hasil kunjungan yang positif ini, kami berharap hubungan ini terus berkembang dan memberikan dampak positif bagi dunia pendidikan. Semangat untuk terus berinovasi dan berkontribusi dalam meningkatkan pendidikan vokasi akan terus kami jaga, demi masa depan yang lebih cerah bagi generasi penerus bangsa.