Pembinaan Sekolah Sehat SDS Bumitama Kotawaringin oleh Tim Dinas Kesehatan Kotawaringin Barat

Senin, 13 November 2023, SDS Bumitama Kotawaringin menerima kunjungan dari Dinas Kesehatan yang bertujuan untuk pendampingan Sertifikasi Sekolah Sehat. SDS Bumitama telah meraih Prestasi sebagai Percontohan Sekolah Sehat Se-Kabupaten Kotawaringin Barat, dan dengan adanya pendampingan dari Dinas Kesehatan ini diharapakan dapat maju menjadi Percontohan Sekolah Sehat Tingkat Provinsi.

Adapun Pendampingan dilakukan guna tetap menjaga kualitas kesehatan yang ada disekolah, pembinaan ini juga memberikan pemahaman tentang pentingnya kesehatan lingkungan & tidak lupa kesehatan mental para peserta didik & tenaga pendidik yang ada di sekolah.

SDS Bumitama Kotawaringin juga telah menerapkan Protokol seperti mencuci tangan  dengan sabun sebelum memasuki area sekolah,  sertamembuang sampah pada tempatnya.

Dengan adanya pembinaan ini SDS Bumitama dapat menjaga kelestarian, kebersihan, dan keasrian lingkungan sekolah serta memberikan contoh bagi sekolah-sekolah yang ada di sekitarnya.