Market Day, atau yang biasa dikenal sebagai Hari Pasar, adalah salah satu kegiatan yang paling dinantikan oleh anak-anak di jenjang Taman Kanak-Kanak (TK). Ini bukan hanya sebuah peristiwa biasa; Market Day membawa banyak pengalaman unik dan pembelajaran berharga bagi anak-anak dalam lingkungan pendidikan mereka..

Market Day yang dilaksanakan di TK  Bumitama Kotawaringin merupakan salah satu cara guna meningkatkan minat & bakat siswa sekaligus sebagai simulasi dari suasana pasar nyata. Anak-anak dipersiapkan untuk menjadi pedagang kecil yang mengelola stan mereka sendiri. Acara ini bertujuan untuk mengembangkan berbagai keterampilan, mulai dari kemampuan sosial, keterampilan berbicara, hingga konsep dasar tentang perdagangan.

Playlist

2 Videos

Market Day juga menjadi platform yang sempurna untuk mengembangkan keterampilan sosial anak-anak. Dalam proses berinteraksi dengan teman-teman sebaya dan pengunjung lainnya, mereka belajar berbicara dengan percaya diri, berbagi, dan bekerja sama. Anak-anak dapat mengembangkan keterampilan menyampaikan ide, bernegosiasi, dan beradaptasi dengan situasi sosial yang berbeda.

Market Day yang dilaksanakan ini selain sebagai sebuah  kesempatan bagi anak-anak untuk belajar sambil bermain. Melalui pengalaman ini, mereka tidak hanya mengembangkan keterampilan akademis, tetapi juga keterampilan sosial dan konsep dasar tentang dunia ekonomi di sekitar mereka. Semua ini membentuk dasar yang kuat untuk pertumbuhan dan pembelajaran mereka di masa depan.