Membentuk Karakter Mandiri & Berwirausaha Melalui Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) SMPS Bumitama Cempaga Hulu

Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) merupakan upaya untuk mendorong tercapainya Profil Pelajar Pancasila dengan menggunakan paradigma baru melalui pembelajaran berbasis projek. Adapun Projek yang dilaksanakan guna meningkatkan motivasi, kemandirian, dan kemampuan bersosialisasi peserta didik.

Guna meningkatkan Kemandirian, Motivasi peserta didik yang ada di sekolah, SMPS Bumitama Cempaga Hulu melaksanakan P5 dengan pameran makanan tradisional & modern.  Adapun pameran yang dilaksanakan pada tanggal 10 November 2023 lalu ini menampilkan kreativitas atau hasil olahan makanan tradisional atau modern.

Salah satu makanan yang dijual adalah kue klepon yaitu sejenis kue tradisional yang termasuk ke dalam kelompok jajanan pasar, kue tart, risoles dan makanan lainnya. Ketertarikan para peserta didik dan warga disekitar sekolah mengikuti pameran sangat tinggi, ditandai dengan meriahnya pameran yang dilaksanakan.

Dengan adanya Pameran P5 ini dapat meningkatkan kemandirian, kreativitas dan motivasi peserta didik dalam kehidupan sehari-hari. “Tidak ada yang tidak mungkin jika kita mencoba.”Ucap Ketua Pelaksana Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila.