Menghijaukan Sekolah untuk Masa Depan yang Cerah

Dalam momentum peringatan Hari Lingkungan Hidup Indonesia, Yayasan Bumitama bersama dengan CSR (Corporate Social Responsibility) menyatukan langkah untuk mewujudkan gerakan menanam sejuta pohon. Kolaborasi ini diwujudkan melalui kegiatan penghijauan yang dilaksanakan di salah satu sekolah mitra, yang berlokasi di kecamatan Cempaga Hulu. Menyemarakkan acara tersebut, Bapak Camat Cempaga Hulu turut serta hadir langsung.

Acara dimulai dengan sambutan penuh semangat dari Bapak Camat, yang tidak hanya menyuarakan pentingnya pelestarian lingkungan hidup tetapi juga menginspirasi para peserta untuk berkontribusi nyata. Kemudian dilanjutkan dengan penyerahan secara simbolis bibit tanaman dan buku pelajaran sebagai wujud komitmen terhadap pendidikan dan pelestarian alam. Setelah seremoni pembukaan, acara berlanjut dengan pelaksanaan kegiatan penghijauan di sekitar lingkungan sekolah. Para peserta, termasuk duta lingkungan hidup dari sekolah Bumitama dan Sekolah mitra, dengan antusias berpartisipasi langsung dalam penanaman pohon di sekitar lingkungan sekolah

Bukti nyata kolaborasi lintas sektor ini memberikan dampak positif tidak hanya bagi lingkungan sekolah tetapi juga memperkuat kesadaran akan pentingnya menjaga keberlanjutan alam. Sejalan dengan gerakan menanam sejuta pohon, Yayasan Bumitama dan CSR menegaskan komitmen mereka untuk terus berperan aktif dalam menjaga keberlanjutan lingkungan hidup, sembari melibatkan masyarakat dan instansi terkait. Dengan acara ini, diharapkan akan muncul semangat kolektif untuk melibatkan lebih banyak pihak dalam menjaga keasrian alam Indonesia.