Pameran Program Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5)

Sebagai salah satu upaya  Yayasan Bumitama meningkatkan kualitas pendidikan karakter, Sekolah Bumitama melaksanakan Program Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5). Program ini bertujuan untuk membentuk kepribadian yang unggul dan menciptakan generasi muda yang memiliki nilai-nilai Pancasila sebagai landasan moral dan etika.

Dalam mendukung salah satu dukungan sekolah terhadap program Yayasan, SMKS Gunajaya juga melaksanakan P5 yang akan membimbing Peserta Didik untuk memahami nilai-nilai Pancasila secara mendalam, mulai dari sila pertama hingga sila kelima. Kegiatan ini tidak hanya berfokus pada aspek teoretis, tetapi juga mendorong partisipasi aktif dalam kegiatan-kegiatan praktis yang melibatkan nilai-nilai Pancasila.

Selain pembelajaran langsung di kelas, kegiatan ekstrakurikuler seperti seminar, lokakarya, dan kegiatan sosial diintegrasikan ke dalam program ini. Hal ini dimaksudkan untuk memberikan pengalaman langsung kepada pelajar dalam menerapkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari. Selain itu, dalam pelaksanaan P5 ini para Peserta Didik dapat menampilkan hasil karya yang telah dibuat mereka, seperti berbagai jenis makanan, minuman, penampilan seni dan lain-lain.                                                                                                             Program Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) di SMK menjadi langkah konkrit dalam membangun karakter generasi muda yang berintegritas, berkepribadian unggul, dan mampu menghadapi tantangan masa depan.