Pelaksanaan Penilaian Akhir Semester (PAS)

Dengan berakhirnya Semester Ganjil di Sekolah Bumitama, maka dilaksanakannya Penilaian Akhir Semester (PAS) guna mengevaluasi proses pembelajaran yang telah berjalan selama 1 (satu) semester.

PAS dilaksanakan dari tanggal 27 November s.d 12 Desember 2023, antusiasme para peserta didik dalam pelaksanaan PAS cukup tinggi, ditandai dengan semangat belajar,  dan menjawab soal pada mata pelajaran yang diberikan.

PAS sendiri menjadi ajang bagi para peserta didik guna menunjukkan prestasi mereka dibidang akademik dengan meraih juara kelas atau juara umum di sekolah masing-masing. Selain menjadi ajang menunjukkan prestasi data hasil PAS akan dianalisis untuk mengevaluasi efektivitas metode pengajaran yang diterapkan, serta mengidentifikasi area-area yang perlu ditingkatkan guna meningkatkan mutu pendidikan di masa depan.

Diharapkan bahwa Penilaian Akhir Semester (PAS) tidak hanya menjadi tolak ukur prestasi siswa, tetapi juga menjadi landasan untuk perbaikan dan pengembangan pendidikan secara keseluruhan. Semoga melalui proses PAS ini, kita dapat melihat kemajuan signifikan dalam upaya mencetak generasi penerus yang cerdas dan berkompeten.