Pelaksanaan Upacara Hari Pendidikan Nasional

Hari Pendidikan Nasional merupakan momen penting bagi bangsa Indonesia untuk merefleksikan pencapaian dan tantangan dalam bidang pendidikan serta meneguhkan komitmen untuk terus meningkatkan mutu pendidikan di tanah air.

Diperingati setiap tanggal 2 Mei, hari ini tidak hanya menjadi kesempatan untuk mengenang jasa para pahlawan pendidikan, tetapi juga momentum untuk menginspirasi, memberdayakan, dan memotivasi para pelaku pendidikan dalam mewujudkan cita-cita bangsa melalui dunia pendidikan.

Upacara dihadiri oleh seluruh siswa & dewan guru serta Bapak Abdul Azmi selaku Koordinator Sekolah Bumitama Region Pundu. Dalam Amanatnya Beliau mengajak seluruh peserta untuk bersama-sama merayakan keberhasilan dan menatap masa depan pendidikan yang lebih baik. Tak lupa, momen penghormatan kepada pahlawan pendidikan dan budaya Indonesia yang telah berjuang untuk kemajuan bangsa.

Melalui upacara bersama ini, setiap siswa dan guru diberi kesempatan untuk mengisi lembaran baru dalam sejarah pendidikan Indonesia. Dengan semangat yang menggelora, mari kita bersama-sama menyemai harapan, mewujudkan impian, dan mengukir prestasi dalam membangun masa depan pendidikan yang gemilang bagi generasi mendatang.