Pemeriksaan Kesehatan & Tes Kebugaran Siswa

Sebagai salah satu langkah guna memastikan kesehatan para peserta didiknya SMPS Bumitama Kotawaringin bekerja sama dengn puskesmas Kotawaringin Lama melaksanakan pemeriksaan kesehatan & tes kebugaran peserta didik. Pemeriksaan Kesehatan & Tes kebugaran dilaksanakan guna mengetahui kondisi kesehatan & kebugaran para siswa. Adapun kegiatan tes yang dilakukan diantaranya seperti pengecekan suhu badan, skrining siswa perokok dan lain-lain.

Kegiatan Pemeriksaan & Tes Kebugaran diawali dengan pemeriksaan darah, tekanan darah, hipertensi, serta tidak kalah penting skrining siswa perokok yang dimana menjadi pemeriksaan utama. Selain skrining siswa perokok melalui pemeriksaan kesehatan, tim dari puskesmas Kotawaringin Lama juga mengadakan tes kebugaran guna memastikan hasil yang telah ditemukan saat pemeriksaan kesehatan & skrining tadi.

Adapun tes kebugaran dilakukan dengan cara melakukan lari keliling lapangan sebanyak 2 putaran. Adapun tes kebugaran ini guna melatih stamina para peserta didik dan pembiasaan berolahraga guna menjaga kesehatan agar terhindar dari penyakit yang tidak kita inginkan. Dengan adanya Kegiatan Pemeriksaan Kesehatan & Tes Kebugaran ini dapat meningkatkan kesadaran para peserta didik untuk menjaga kesehatan, pembiasaan pola hidup sehat.