Pendampingan TPK tentang Public Speaking & People Handling

Dalam era yang semakin kompetitif dan dinamis, kemampuan berbicara di depan umum (Public Speaking) dan keterampilan berinteraksi dengan orang lain (People Handling) menjadi keahlian yang sangat dicari. Terutama bagi Tenaga Pendidik Kependidikan (TPK), kemampuan ini bukan hanya sekadar pelengkap, melainkan fondasi utama dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang dinamis dan inklusif.

Dalam Kegiatan Peningkatan dalam pendampingan Guru  ini dilaksanakan di Region Kendawangan yang dihadiri oleh  Bapak Rizky Munadhil selaku Ketua harian Yayasan Bumitama, Bapak Selvianus Awik & Bapak Anin Yopi selaku Koordinator Sekolah Region Kendawangan & Sei Rasau, serta seluruh guru Wilayah 6 & 7, pendampingan guru kali ini mengambil tema Public Speaking & People Handling, yang dimana melatih para tenaga pendidik yang ada dibawah naungan Sekolah Bumitama.

Adapun diadakannya pendampingan tenaga pendidik dengan tema public speaking agar para guru dapat memberikan materi yang dibutuhkan dengan berbagai variasi belajar yang disampaikan oleh guru. “Siswanya aktif jangan sampai gurunya pasif atau gugup saat menyampaikan materi didepan kelas, nanti siswanya tidak mengerti apa yang disampaikan, kita juga harus mengerti apa yang dibutuhkan oleh para siswa kita agar kita dapat menerapkan metode yang benar saat pembelajaran.” Ujar Bapak Rizki Munadhil selaku pemateri pendampingan kali ini.