Pemeriksaan Kesehatan Tenaga Pendidik & Kependidikan

Dalam upaya menjaga kesejahteraan dan kesehatan para Pendidiknya Sekolah Bumitama Region Pundu bekerja sama dengan Klinik Region Pundu menggelar kegiatan pemeriksaan kesehatan bagi seluruh guru-guru. Kegiatan ini merupakan komitmen penuh untuk mendukung kesejahteraan fisik dan mental para pendidik, yang memiliki peran sentral dalam membentuk generasi masa depan.

Selain aspek fisik, kegiatan ini juga mencakup pemeriksaan kesehatan mental. Pihak sekolah menyadari pentingnya kesehatan mental dalam memberikan pengajaran yang efektif dan menciptakan lingkungan belajar yang positif. Konseling dan dukungan psikologis disediakan bagi guru yang membutuhkan agar dalam melaksanakan tugasnya sebagai pengajar dapat berjalan dengan baik & penuh dengan semangat.

Inisiatif pemeriksaan kesehatan massal ini sebagai  langkah preventif dan perawatan yang berkelanjutan. Kesehatan guru tidak hanya penting bagi mereka secara individual, tetapi juga untuk menciptakan lingkungan belajar yang sehat dan produktif bagi seluruh komunitas sekolah. Semoga kegiatan ini menjadi contoh positif dan menginspirasi Seluruh Sekolah Bumitama