Perayaan Maulid Nabi bukan hanya sebagai momen keagamaan, tetapi juga sebagai wujud penghormatan terhadap nilai-nilai luhur yang diajarkan oleh Nabi kepada seluruh manusia.

Selain itu, perayaan Maulid Nabi juga memupuk rasa persatuan di antara siswa dan staf sekolah. Ini adalah saat-saat di mana semua sekolah yang berada dibawah naungan Yayasan Bumitama melaksanakannya, saling berbagi kebahagiaan, dan merasakan ikatan yang kuat sebagai satu keluarga besar di bawah naungan Yayasan Bumitama.

Pelaksanaan Maulid Nabi diawali dengan pembacaan Tilawatil Qur’an dilanjutkan dengan penampilan hadrah, serta ceramah oleh penceramah, serta harapan dan do’a dari kepala sekolah.

Dengan adanya Perayaan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW ini dapat meningkatkan kepercayaan terhadap Keagamaan, serta mencontoh perilaku, sikap toleransi dan kepribadian Nabi Muhammad SAW.