Perayaan Isra Mi’raj Sekolah Bumitama

Dalam semangat kebersamaan dan spiritualitas, Sekolah Bumitama dengan khidmat merayakan peristiwa Isra Miraj sebagai bagian dari kegiatan keagamaan tahunan. Acara tersebut dihadiri oleh seluruh siswa, guru, dan staf sekolah, menciptakan momen yang sarat makna dan kebersamaan di tengah-tengah lingkungan pendidikan.

Kemeriahan perayaan ini dimulai dengan pembacaan Tilawatil Qur’an, dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala Sekolah, dilanjutkan dengan ceramah tentang pelajaran yang wajib kita teladani selama perjalanan Isra Mi’raj Nabi Besar Nabi Muhammad SAW, Selanjutnya, dilanjutkan dengan doa bersama dan dzikir, menciptakan suasana yang penuh kekhidmatan.

Para siswa juga berpartisipasi dalam berbagai kegiatan seperti lomba adzan, pembacaan puisi, dan pertunjukan seni yang menggambarkan keindahan dan keutamaan peristiwa Isra Miraj. Ini tidak hanya memberikan nuansa kreatif dalam perayaan, tetapi juga mengajarkan nilai-nilai agama secara menyenangkan.

Dengan perayaan Isra Mi’raj ini dapat menjadi sarana bagi para peserta didik untuk lebih meneladani sifat & perilaku Nabi Besar Muhammad SAW serta diharapkan menjadi penerus bangsa yang cinta tanah air dengan didasari IPTEK yang mumpuni.