Roadmap

Roadmap atau peta jalan Yayasan Bumitama disusun untuk menentukan arah pengembangan sekolah, peningkatan kualitas guru, kualitas para lulusan dan keunggulan vokasional di setiap sekolah binaan. Roadmap ini menjadi acuan bagi Yayasan Bumitama dalam menyusun rencana program kerja tahunan sehingga diharapkan dapat lebih fokus dan tepat sasaran.

Roadmap ini merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari perwujudan komitmen Yayasan Bumitama dalam mendukung penyelenggaraan kegiatan pendidikan di sekitar perkebunan kelapa sawit yang setara dengan sekolah-sekolah pemerintah setempat.

Roadmap ini akan menjadi acuan bersama bagi pemerintah daerah dan masyarakat dalam mengembangkan dan meningkatkan mutu sekolah serta mempercepat pencapaian tujuan dan sasaran pembangunan SDM.

2016-2017
Konsolidasi Internal

Konsolidasi internal dilaksanakan dengan agenda Penguatan Visi Misi Yayasan & Catur Dharma, Program serta Nilai-nilai yang akan dicapai.

2018-2019
Focus Peningkatan Kualitas Pendidikan
Peningkatan Kualitas Pendidikan

Sebagai organisasi yang bergerak dalam bidang pendidikan, Yayasan Bumitama pada rentang 2018-2019 focus membenahi kualitas pendidikan dengan melaksanakan program lieneritas Tenaga pendidik, Pelatihan Online maupun offline serta webinar.

2021-2022
Peningkatan Pelayanan Kesehatan & Lingkungan
Focus Peningkatan Pelayanan Kesehatan & Lingkungan

Selain berfocus pada bidang pendidikan Yayasan Bumitama juga memiliki focus pada memberikan akses kepada masyarakat untuk mendapatkan akses kesehatan serta menjadi pelopor menjaga kelestarian lingkungan.

2022-2024
Focus Kemandirian
Kemandirian Yayasan

Pada priode ini Yayasan Bumitama diharapkan sudah berkembang menjadi Institusi yang mandiri dan bisa mengelola sumber daya yang dimiliki secara optimal.

2025
Institusi Terkemuka
Pelaksana Catur Dharma

Pada Priode ini Yayasan Bumitama diharapkan sudah menjadi salah satu institusi terkemuka yang dikenal luas dimasyarakat sebagai Institusi yang berpegang teguh menjalankan Catur Dharma