Sabet Penghargaan Adiwiyata Nasional saat perayaan Hari Pendidikan Nasional

Hari Pendidikan Nasional merupakan momen penting bagi bangsa Indonesia untuk merefleksikan pencapaian dan tantangan dalam bidang pendidikan serta meneguhkan komitmen untuk terus meningkatkan mutu pendidikan di tanah air.

Diperingati setiap tanggal 2 Mei, hari ini tidak hanya menjadi kesempatan untuk mengenang jasa para pahlawan pendidikan, tetapi juga momentum untuk menginspirasi, memberdayakan, dan memotivasi para pelaku pendidikan dalam mewujudkan cita-cita bangsa melalui dunia pendidikan.

Dalam Perayaan kali ini  Sekolah Bumitama Mengikuti upacara yang diadakan dikantor Bupati Kotawaringin Timur. Selain mengikuti upacara Sekolah Bumitama juga menyabet 3 penghargaan Adiwiyata Nasional & 1 penghargaan Adiwiyata Kabupaten  yang diraih oleh SDS Bumitama Cempaga Hulu, SDS Bumitama Karya Makmur Bahagia, SMPS Bumitama Cempaga Hulu & SMKS Gunajaya, Apresiasi yang diberikan ini dapat menjadi motivasi agar tetap menjaga kualiatas yang telah berjalan sampai saat ini.

Peringatan Hari Pendidikan Nasional sekaligus penyerahan penghargaan Adiwiyata Sekolah tingkat kabupaten, & nasional ini menjadi momentum yang tepat untuk mengingatkan kita semua akan pentingnya pendidikan berkelanjutan dalam membangun generasi emas bangsa. Dengan mengedepankan pendidikan yang inklusif, merata, dan berkualitas, kita dapat membentuk individu-individu yang cerdas, peduli lingkungan, dan berdaya saing tinggi.