Sambutan Ketua Umum

Indonesia merupakan negara yang sedang berkembang, sehingga untuk melaksanakan pembangunan fisik maupun mental membutuhkan proses yang cukup panjang. Oleh karena itu, sudah menjadi kewajiban semua pihak untuk ikut berpartisipasi membangun daerah khususnya yang belum terjangkau pemerintah. Masa depan suatu bangsa ada di tangan anak-anak  kita, karena itu pendidikan adalah hal yang utama.

Demi terwujudnya bangsa yang maju, semua elemen agar senantiasa bergerak, bahumembahu mendukung peningkatan kualitas sumber daya manusia. Membangun Pendidikan adalah tugas bersama, termasuk bagi perusahaan. Melalui pendidikan, seseorang anak bangsa mendapatkan kesempatan untuk menggapai cita-cita, membangun karya nyata untuk melaksanakan pembangunan bangsa.

Sejalan dengan niat untuk maju bersama masyarakat, BGA Group menempatkan pendidikan sebagai salah satu bagian penting dari program Corporate social responsibility (CSR) perusahaan. Untuk meningkatkan pembinaan dengan baik, program CSR bidang Pendidikan dijalankan oleh Yayasan Bumitama.

Program pembinaan dan pengembangan pendidikan yang dilakukan antara lain, membangun sekolah dari tingkat Paud, TK,  hingga sekolah menengah atas atau kejuruan. Untuk meningkatkan pembinaan dengan baik, program CSR bidang Pendidikan dijalankan oleh Yayasan Bumitama.

Program pembinaan dan pengembangan pendidikan yang Sejalan dengan niat untuk maju bersama masyarakat, BGA Group menempatkan pendidikan sebagai salah satu bagian penting dari Dalam memenuhi standar Pendidikan nasional, juga dilakukan Program Peningkatkan kualitas guru, pemberian beasiswa kepada siswa berprestasi.