Sejarah Yayasan Bumitama

Pada awalnya, yayasan yang ada di lingkungan Bumitama Gunajaya Group (BGA Group) terpisah di dua provinsi. Pertama, Yayasan Bumitama yang didirikan pada tanggal 27 Juni 2014 berkantor di Metro Manggao Jl. Pangkalan Muntai Km 10 , Desa Riam Durian, Kec. Kotawaringin Lama, Kab. Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah. Kedua Yayasan Bumitama Manunggal Jaya Wilayah VII yang didirikan pada tanggal 8 Maret 2012 berkantor di Jl. Merak Nomor 2, Samping SPBU DI. Panjaitan, Kab. Ketapang, Kalimantan Barat.

Sehubungan dengan semakin berkembangnya sekolah yang berada di sekitar operasional perusahaan BGA Group, maka dilakukan penggabungan menjadi satu (1) yayasan tunggal yakni  YAYASAN BUMITAMA yang berkantor di Jl. Melawai Raya No.10, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan melalui akta Penggabungan nomor 05 pada tanggal 12 Juni 2015  dihadapan saudari Seruni Lissari Saerang, SH, MKN  Notaris Tangerang Selatan.

Penggabungan kedua yayasan ini juga dimaksudkan agar program pembinaan dan pengembangan sekolah-sekolah di sekitar operasional BGA Group menjadi standar, lebih sfokus dan terarah serta tergabung dalam satu kelembagaan yang secara yuridis formal dapat memudahkan pengelolaannya. Setelah berjalan selama satu tahun, tepat nya tanggal 1 Nopember 2016, dilaksanakan kegiatan Launching Yayasan Bumitama di Kantor Pusat BGA Group, Jakarta. Yang kemudian dijadikan sebagai Hari Lahir Yayasan Bumitama.