program adiwiyata

Sekolah Bumitama

Implementasi program Adiwiyata di Sekolah SD Bumitama nampak pada Kebun Sekolah di sekitar halaman belakang dan halaman depan. Hasil panen kebun dijual dan uangnya digunakan untuk perawatan dan pengembangan lainnya.

Program lain yang cukup bagus adalah makanan tambahan siswa. Uniknya,makanan tambahan ini merupakan makanan dari hasil tanaman pangan yang
dikerjakan oleh para siswa sekolah seperti jagung, kacang tanah, singkong, pisang, ubi jalar dan lainnya.

Yayasan Bumitama sebagai lembaga yang menaungi sekolah-sekolah di wilayah operasional BGA Group menargetkan sebanyak 4 sekolah untuk mengikuti Adiwiyata tingkat nasional, 3 sekolah tingkat provinsi dan 3 sekolah tingkat kabupaten. SDS Bumitama akan berupaya terus untuk mengembangkan programnya. Baik dari segi kurikulum serta materi ajar yang mampu meningkatkan motivasi peserta didik untuk mengikuti kegiatan ini.

Program ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi sekolah lainnya di sekitar perusahaan perkebunan kelapa sawit lainnya, sehingga dalam jangka panjang dapat melahirkan SDM yang unggul dan mempunyai karakter peduli terhadap lingkungan.

Pada program Adiwiyata ini, Yayasan Bumitama mendampingi seluruh sekolah binaan mengikuti program pelatihan dan memfasilitasi sekolah untuk berkoordinasi dengan instansi pendidikan terkait dalam upaya pengembangan kurikulum berbasis lingkungan.

Pencapaian Sekolah Adiwiyata
15 Sekolah Adiwiyata