Sekolah Bumitama Meraih Sertifikasi Adiwiyata Nasional

Adiwiyata adalah upaya membangun program atau wadah yang baik dan ideal untuk mendapatkan ilmu pengetahuan dan berbagai norma serta etika yang dapat menjadi dasar manusia menuju terciptanya kesejahteraan hidup untuk cita-cita pembangunan berkelanjutan. Adiwiyata merupakan nama program pendidikan lingkungan hidup

Sebagai salah satu bentuk nyata Sekolah Bumitama ikut berperan aktif menjaga lingkungan & meningkatkan kualitas mutu sekolah, sekolah bumitama melakukan penilaian adiwiyata tingkat nasional.

Prestasi cemerlang diraih dengan 3 sekolah mendapatkan predikat adiwiyata nasional diantaranya SDS Bumitama Cempaga Hulu, SDS Bumitama KMB & SMKS Gunajaya. Adapun hasil yang didapatkan tidak lepas dari semangat warga sekolah didalamnya. Adapun penilaian yang dilaksanakan oleh Dinas Lingkungan Hidup (DLH) terhadap kebersihan  & keindahan lingkungan sekolah, DLH juga menilai dari keadaan kebun sekolah, ruang kelas serta lingkungan kantor guru.

Dengan prestasi gemilang ini dapat memberikan motivasi bagi sekolah lain baik sekolah internal yang lainnya maupun sekolah eksternal yang ada disekitar untuk terus meningkatkan kualitas mutu sekolah.