Semarak Ramadhan Yayasan Bumitama

Semoga bulan Ramadan 1445 H membawa keberkahan, kedamaian, dan kebahagiaan bagi kita semua. Semoga kita dapat memanfaatkan setiap momen dalam bulan suci ini untuk meningkatkan ketaqwaan, menjalin kebersamaan, dan memberikan manfaat bagi sesama, mempererat tali persaudaraan, dan meningkatkan toleransi serta perdamaian antar ummat beragama. Jadikanlah bulan suci ini menjadi ajang untuk saling berbagi, peduli, dan membantu sesama yang membutuhkan, sehingga kita dapat merasakan kebahagiaan yang lebih utuh melalui kebersamaan dan empati.

Dalam rangkaian kegiatan yang diselenggarakan, para siswa diajak untuk mengikuti serangkaian pembelajaran agama, ibadah, dan kajian-kajian keislaman yang dihadirkan. Tidak hanya itu, peserta juga diberikan ruang untuk berinteraksi dan berbagi pengalaman dengan sesama peserta, menciptakan lingkungan yang mendukung pertumbuhan spiritual dan sosial.

Kegiatan Keagamaan salah satunya adalah membaca Al-Qur’an, membaca Al-Kitab, dan melaksanakan ibadah keagamaan lainnya. Antusias para peserta didik sangat tinggi dalam mengikuti kegiatan pesantren kilat yang dilasanakan sekolah mereka.

Pesantren kilat yang diselenggarakan oleh Sekolah Bumitama bukan hanya sekadar kegiatan rutin, tetapi juga merupakan perwujudan dari komitmen untuk mencetak generasi yang berakhlak mulia dan berjiwa besar. Dengan dukungan penuh dari guru-guru serta pihak sekolah, diharapkan kegiatan semacam ini dapat terus menjadi bagian integral dari pendidikan di sekolah  untuk masa yang akan datang.