Visitasi Akreditasi SMPS Bumitama Metro Cempaga

Sebagai salah satu langkah guna tetap terus meningkatkan kualitas mutu pendidikan yang berjalan di sekolah dengan meningkatkan akreditasi sekolah tersebut, SMPS Bumitama Metro Cempaga melakukan Visitasi Akreditasi oleh tim asesor dari Dinas Provinsi Kalimantan Tengah.

Sambutan hangat diberikan oleh Peserta Didik SMPS Bumitama Metro Cempaga yaitu dengan menampilkan tarian daerah khas Kalimantan Tengah, pengalungan kerajinan tangan Peserta Didik menjadi pelengkap penyambutan tim asesor.

Hasil dari visitasi akreditasi ini akan menjadi dasar bagi sekolah untuk mendapatkan akreditasi resmi, yang merupakan pengakuan dari lembaga berwenang mengenai kualitas pendidikan yang diberikan oleh sekolah. Akreditasi ini juga memberikan keyakinan kepada para orang tua dan masyarakat bahwa sekolah ini memenuhi standar yang ditetapkan.

Proses Visitasi Akreditasi ini adalah salah satu upaya konkret dalam memastikan bahwa setiap siswa memiliki akses ke pendidikan berkualitas dan bahwa sekolah terus berkembang untuk memenuhi tuntutan zaman. Semua pihak terlibat berharap hasil visitasi ini akan menjadi langkah positif menuju peningkatan mutu pendidikan di wilayah ini.