Webinar Sekolah Menyenangkan Session VIII Yayasan Bumitama

Sabtu, 11 November 2023, Webinar Sekolah Menyenangkan Session VIII merupakan Agenda rutin Yayasan Bumitama yang bertujuan untuk meningkatkan Kualitas Mutu Tenaga Pendidik & Kependidikan yang ada di Yayasan. Webinar Sekolah Menyenangkan Session VIII ini mengusung Tema “Guru Kreatif, Inovatif, Inspiratif”.

Webinar pada kali ini dilaksanakan melalui Platform Zoom Meeting dan dihadiri oleh Bapak Agus Sutrisno Selaku Ketua Umum Yayasan Bumitama, Bapak Rizki Munadhil selaku Ketua Harian Yayasan Bumitama, serta staf & jajaran Pengurus Inti & Pengurus Harian yayasan Bumitama.

Adapun Pemateri Webinar Sekolah Menyenangkan Sesiion VIII kali ini adalah Ibu Mira Humaira Joesoef, M.Pd yang merupakan Trainer Pendidikan yang telah menjadi pedidik selama 27 Tahun, serta Founder langkahguru.id serta Gemilang edu Institute. Menjadi Guru yang memiliki kompetensi yang profesional harus memiliki 4 hal diantaranya Pedagogik, Sosial, Kepribadian, serta Profesional.

Adapun menjadi seorang pendidik yang kreatif, inovatif serta inspiratif membutuhkan 4 hal, diantaranya pembelajaran yang berkelanjutan / terus berkembang, dinamis menggunakan metode pembelajaran, evaluasi proses pembelajaran yang telah dilakukan, serta menjadi visioner dan menjadi contoh bagi seluruh peserta didiknya.

Adapun Kompetensi  Pedagogik Guru harus dapat memahami pengelolaan pembelajaran yang ada di kelas baik dari perencaan, pelaksanaan sampai dengan mengevaluasi pembelajaran. Kemampuan Sosial guru juga harus baik guna berkomunikasi secara efektif dengan peserta didik, memiliki Kepribadian yang baik guna menjadi contoh bagi para muridnya dan haru bisa menguasi materi, pembelajaran yang akan dilaksanakan.

“Dengan adanya  agenda rutin Webinar Sekolah Menyenangkan ini dapat meningkatkan kualitas mutu tenaga pendidik & kependidikan yang ada di seluruh Sekolah  Yayasan Bumitama, serta  dapat meningkatkan Kreativitas & menjadi Inspirasi kepada seluruh peserta didik dalam hal kebaikan”Sambutan dari Bapak Agus Sutrisno.

“Pada zaman sekarang ini merupakan zaman generasi Z yang dimana kita sebagai pendidik harus menciptakan proses kbm dengan metode yang kreatif, inovatif serta inspiratif yang didalamnya berisikan praktik serta dorongan guna meningkatkan pemahaman peserta didik dengan materi yang disampaikan agar proses pembelajaran berjalan dengan lancar dan dapat mencapai tujuan yang diharapkan.”Kesan & Pesan Bapak Rizki Munadhil.