Peresmian Gedung Asrama Siswa “Insan Cendikia Bumitama”

Metro Mentaya, 27 Januari 2024 – Suasana haru dan bangga memenuhi ruang acara peresmian gedung Asrama Siswa “Insan Cendikia Bumitama” di Region Mentaya. Acara yang dihadiri oleh Pimpinan Operasional Perusahaan dan Pengurus harian Yayasan ini menjadi momen bersejarah bagi Yayasan Bumitama.

Dalam acara yang digelar dengan khidmat, turut hadir Bapak Regional Head Mentaya, Bapak Ketua Harian Yayasan Bumita, Bapak Area Controller, KTU, Kabag Operasional Yayasan Bumitama, CSR Region Mentaya, Koordinator Sekolah Region Mentaya, dan Bapak Ibu Kepala Sekolah Bumitama Region Mentaya. Kehadiran mereka memperlihatkan komitmen yang kuat terhadap pengembangan pendidikan di Yayasan Bumitama.

Rangkaian acara dimulai dengan tarian penyambutan Lawang Sekepeng yang dibawakan oleh peserta didik SMKS Gunajaya. Sebagai salah satu bentuk kepedulian terhadap pelestarian kebudayaan daerah. Acara dilanjutkan dengan pemotongan pita sebagai Simbol peresmian Gedung Asrama. suasana bertambah hidmat saat doa dipanjatkan, diikuti dengan pemotongan tumpeng. Kedua ritual tersebut menjadi ungkapan syukur dan harapan atas berkah yang diberikan kepada gedung Asrama ini. Acara kemudian diakhiri dengan penandatanganan prasasti peresmian gedung Asrama, yang menjadi bukti konkret dari Operasional perusahaan dan komitmen Yayasan Bumitama dalam mendukung pendidikan yang berkelanjutan dan berkualitas.

Gedung Asrama Siswa “Insan Cendikia Bumitama” bukan sekadar bangunan fisik, tetapi juga simbol keseriusan dan dukungan penuh dari Yayasan Bumitama dalam meningkatkan akses pendidikan bagi anak karyawan serta masyarakat sekitar. Harapannya, gedung ini tidak hanya menjadi tempat tinggal bagi siswa, tetapi juga menjadi wadah untuk pembentukan karakter dan peningkatan kualitas pendidikan. Dalam kesempatan tersebut, diungkapkan pula harapan agar gedung asrama ini dapat dimanfaatkan secara optimal dan dijaga bersama-sama oleh seluruh pihak terkait. Hanya dengan kerjasama yang solid, visi untuk menciptakan masa depan cerah melalui pendidikan dapat terwujud.